首页  部门简介
纪委办公室、监察处各岗位工作职责
2015-09-16 浏览次数:    文章来源:纪检监察处

纪委办公室主任、监察处处长工作职责:

(一)负责纪委办公室和监察处全面工作。

(二)负责组织纪检监察工作报告、请示、计划、总结、决定和决议等文件的制定和审核。

(三)负责全校党的纪律检查工作、党风、党纪、政纪教育工作计划的制定。

(四)负责党风廉政建设宣传及调研工作,并组织开展各项活动。

(五)检查了解监察对象学习和贯彻执行党的路线、方针、政策的情况以及党员领导干部政治生活、思想作风等方面的表现,向学校党委、行政报告。

(六)按组织程序,负责纪检监察案件的调查、取证、核实和审理工作,做好对受处分党员、干部的教育工作。

(七)与所在辖区检察院共同做好预防职务犯罪工作。

(八)负责对干部的选拔任用、教职工引进(录用、调配)、职称评聘、考核评优等工作的监督。

(九)负责对招生就业、大额资金使用、大宗物资采购和基建(修缮)、招投标等工作的全过程监督。

(十)负责纪检监察各类报表、数据上报审核工作,做到准确、及时。

(十一)协助上级监察部门、司法机关来校查办违法案件。

(十二)完成上级纪检监察部门和学校领导交办的其他工作。

 

纪委办公室副主任、监察处副处长工作职责:

(一) 协助主任做好纪委办公室各项工作。

(二)负责起草纪委办公室工作报告、请示、总结、计划、决定和决议和上报材料。

(三)负责纪委各种会议、学习、重要活动的组织安排和会务工作,并对落实情况进行督促检查。

(四)负责受理举报及信访件的分类、统计、上报和立卷归档工作。

(五)参加纪委办公室监察案件的调查、取证、核实和审理工作,协助做好对受处分党员、干部的教育工作。

(六)做好党风廉政建设宣传及调研工作,组织开展各项活动。

(七)围绕学院中心工作进行执法监察。受理学院个人或单位对监察对象违纪违法行为的举报,并保护举报人;受理监察对象的自诉和申诉,维护监察对象的合法权益。

(八)开展遵纪守法、忠于职守、勤政廉政宣传教育,对执行党规党纪情况进行检查、评比和通报,并做好调查研究,及时提出合理化建议。

(九)完成上级纪委和学院领导交办的其他有关工作;协助上级监察部门、司法机关来院查办违法案件。

 

纪检监察员工作职责:

(一)负责各类文稿的起草、审计文书的运行、办理、各类报表的统计上报工作。

(二)负责处务会议记录及网站建设工作,办公自动化系统内部信息及相关信息的收集、整理与发布;部门印鉴的保管、使用;处内办公费用及有关经费的报销工作。

(三)负责来访人员的接待及对外联络工作。

(四)负责固定资产管理工作;办公用品的补充、购买,报刊杂志的订阅。

(五)纪委各类文件、监察文书档案的分发、上报、立卷归档和安全保密等工作。

(六)参与纪委、监察部门委办的有关案件的调查工作。         

(七)完成学院和处领导交办的其他任务。

       

 
友情链接 Link