首页  部门简介
纪委办公室、监察处工作职责
2015-09-16 浏览次数:    文章来源:纪检监察处

 

 

纪委办公室是学校纪律检查委员会日常工作的综合办事机构。

主要职责:

(一)负责学校纪委各类文件(工作计划、总结、报告、通知、决定、决议、简报、信函)和上报材料的起草、审核、分发、上报、立卷归档及安全保密工作。

(二)负责制定全校党的纪律检查工作、党风、党纪、政纪教育工作计划的制定。

(三)负责纪委各种会议、学习、重要活动的组织安排和会务工作,并对落实情况进行督促检查。

(四)负责受理举报及信访件的分类、统计、调查处理、上报和立卷归档工作。

(五)负责党风廉政建设宣传及调研工作,并组织开展各项活动。

(六)按照组织程序,负责对违纪的党总支(直属党支部)、党支部和党员的立案查处工作。

(七)与所在辖区检察院共同做好预防职务犯罪工作。

(八)完成校党委、校纪委交办的其他工作。

 

监察处与纪委办公室合署办公。

主要职责:   

(一)负责对学校二级单位和教职员工实施监察,促进廉政建设,维护党的纪律,围绕学校中心工作进行执法监察。

(二)对贯彻执行国家政策、法律、法规和校纪校规的情况进行监察,对违反国家政策、法律、法规和校纪校规的行为进行查处。

(三)受理对监察对象违纪违法行为的举报,并保护举报人;受理监察对象的自诉和申诉,维护监察对象的合法权益。

(四)开展遵纪守法、忠于职守、勤政廉政宣传教育,对执行党规党纪情况进行检查、评比和通报,并做好调查研究,及时提出合理化建议。

(五)加强对干部的选拔任用、教职工引进(录用、调配)、职称评聘、考核评优等工作的监督。

(六)加强对招生就业、大额资金使用、大宗物资采购和基建(修缮)、招投标等工作全过程监督。

(七)完成上级监察部门和学校领导交办的其他工作;协助上级监察部门、司法机关来校查办违法案件。

 
友情链接 Link