首页  规章制度
江苏经贸职业技术学院对外接待用餐管理规定
2015-10-15 浏览次数:    文章来源:

为深入贯彻党的十八届三中全会精神,加强党风廉政建设,进一步加强对外接待用餐管理,做到既要有利接待、推动工作,又堵塞漏洞,杜绝浪费,特制定本规定:

一、严格接待范围

1.上级机关或相关单位、兄弟院校来我校检查、接洽工作的领导;学校特邀的知名专家、学者等,由党院办负责接待工作。

2.上级机关或相关单位、兄弟院校职能部门人员,来校出席专题会议人员,与学校协作完成专项工作人员等,由主办或承办部门负责接待工作。

3.境外友好单位来访人员,由外事办公室(港澳台办公室)负责接待工作。

二、控制接待标准

1.本着热情、从简原则,招待地点一般安排在学校餐厅。对特殊情况下确需到校外饭店安排的,必须由负责接待的部门事先提出申请,经校分管领导批准后由党院办负责安排。

2. 招待客餐根据情况,分为宴请和工作餐两种方式。接待上级单位领导或重要联系单位的相关人员,一般采用宴请方式,标准由党院办根据实际情况确定,原则上中午不提供酒水;接待上级机关或相关部门正常业务工作往来的工作人员,一般采用工作餐方式。

3. 严格控制陪餐人数。来宾10人以内,陪餐人数一般不超过3人;来宾10人以上,陪餐人数一般不超过来宾人数的三分之一;属重要接待,陪客人员由学校主要领导决定,或由党院办与经办单位共同确定。

三、规范接待程序

1.接待单位应事先向党院办提出申请,如实说明事由及来客单位、职务、人数等。

2. 填写《江苏经贸职业技术学院接待用餐申请单》(见附件),经党院办负责人审核签字后,由党院办通知食堂做好准备。

3.用餐完毕后,经办人员应核实消耗情况,在《江苏经贸职业技术学院接待用餐申请单》上签字并将其留在承办食堂,作为财务核销凭证。

4. 招待结束后,承办食堂按月度汇总,经党院办负责人复核、校领导审批后,到学校财务处办理结算。

5. 经批准在校外饭店举办招待的,经办人员凭正规发票,经所在单位领导审核、党院办负责人复核、校领导签字批准后,到财务处报销。

四、监督接待管理

1.学校内部各部门、单位之间一律不得用公款互相招待;学校统一划拨到各二级学院(系)的工作经费不得用于请客招待。招待客人时,应讲究文明用餐,自觉维护学校良好形象。

2.承办接待任务的食堂应认真改进工作,热情服务,文明礼貌,严格按规定的标准备餐,确保饭菜质量,确保食品安全卫生。

3.招待客餐的饭菜质量及食品卫生由后勤与资产管理处负责检查督促。

4.本规定如与相关规定不一致,以本规定为准。

 

附件:江苏经贸职业技术学院接待用餐申请单

 
友情链接 Link