首页  规章制度
江苏经贸职业技术学院关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法
2016-05-05 浏览次数:    文章来源:

为贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共江苏省委关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定》和《省教育厅关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》,积极弘扬党的优良传统和作风,全面加强学风、教风、作风和校风建设,推进和谐校园建设,结合学院实际,制定本办法

一、要加强调查研究。学院各级领导要弘扬求真务实作风,经常深入基层调查研究,密切党群干群关系,着力解决师生关心关注的实际问题。进一步完善院领导联系二级院(系)制度,每学期到联系点进行调研,并形成调研报告。

二、要致力全员育人。认真落实领导听课制度,院领导每月进课堂听课不少于2次,二级院(系)领导每月进课堂听课不少于4次,并认真填写听课记录。建立中层干部联系班级制度,每位中层干部联系一个班级,关心学生健康成长。广大教职员工要弘扬师德,爱岗敬业,切实做到以生为本,推进教学、管理、服务育人的制度化与常规化。

三、要畅通信息渠道。凡是涉及广大师生切身利益的重大事项,要通过有效的方式征求意见。健全书记、院长信箱办理制度,职能部门主要领导设立公开信箱,及时阅处师生来信。认真落实院领导接待日制度,每周固定时间接待师生来访。

四、要提高工作透明度。积极履行工作职能,简化和优化办事流程。完善办事公开制度,为师生提供高效服务。不断推进党务政务公开,有关事项要公开透明,主动接受师生监督。

五、要提高会议实效。严格执行会议计划审批制度,合理安排每周会议,除上级要求和紧急情况之外,不得召开计划外的会议。会场布置要简朴,工作会议不摆放花草。会议要事先准备充分,科学安排会议日程,严格控制会议时间,要简化程序,开短会,讲短话,力戒空话、套话。

六、要改进公文处理。倡导“短实新”文风,压缩公文篇幅,一般性的请示报告争取在一页纸内表达清楚。要利用信息化手段分流文件,全面提高公文处理效率,可通过电子版传阅或下发的文件一般不再使用纸质版。

七、要规范出访考察。要严格执行领导干部出访活动相关规定,从学院实际出发合理安排出访活动。禁止无实质性内容的出访,不得以任何名义进行照顾性出访,严禁借出访名义公款旅游。

八、要厉行勤俭节约。严格执行财务支出管理制度,压缩办公经费和一切不必要的开支,严禁随意或超标配置办公设备和家具。严格控制会议和活动开支,一般性会议安排在校内召开,严格控制活动规模,严禁以任何名义发放纪念品。

九、要简化接待工作。公务接待一般在学院食堂安排工作餐,减少陪同人数。严禁院内干部交流、工作调动用公款设宴迎送,严禁用公款支付的高消费娱乐活动。

十、要坚持廉洁从政。严格执行领导干部廉洁从政各项规定,坚持依法用权、秉公用权,严格教育、从严要求配偶、子女、亲属和身边工作人员,自觉加强道德修养,培养健康的生活情趣。

十一、要强化监督检查。学院各级领导要以身作则,率先垂范,带头认真执行上级有关规定和本办法,自觉接受法律监督、组织监督、师生监督和舆论监督。机关党总支要把执行本办法作为机关作风建设的一项经常性工作来抓。组织部要把贯彻落实规定情况纳入干部管理和考核之中。纪检监察部门要把贯彻落实规定情况作为一项经常性工作来抓,列入党风廉政建设责任制检查的重要内容,每年年底通报落实执行情况。

 
友情链接 Link