首页  工作动态
学校纪委召开扩大会议学习《中国共产党问责条例》
2016-09-09 浏览次数:    文章来源:

9月8日上午,学校纪委在办公楼408会议室召开新学期第一次扩大会议,专题学习《中国共产党问责条例》。会议由学校党委副书记、纪委书记陈健主持。

会上学校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长张泽首先带领大家原文学习了《中国共产党问责条例》。

与会同志一致认为,《中国共产党问责条例》是我党制定的又一部重要的基础性党内法规,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践的创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循。

陈健要求全校各级党组织要充分认识中央制定问责条例的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来,抓好问责条例这个纲,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要结合学校当前正在开展中的“两学一做”学习教育,切实强化担当和问责意识,用好《中国共产党问责条例》这个利器,坚持有权必有责、有责要担当,切实把党内法规赋予纪检监察干部的责任担当起来。

会议讨论了学校纪委下半年的主要工作,研究了其他事项。学校纪委委员、纪检监察处全体人员、审计处部分人员参加了会议。

 
友情链接 Link